г. Муром ул. Л.Толстого, д. 23
+7 (49234) 3-63-73
ВХОД СВОБОДНЫЙ
Новое звучание русских песен
руководитель Марина Беляева
Участница проекта "Звезды русского романса"
Народный коллектив вокальный ансамбль "ВДОХНОВЕНИЕ" (руководитель Наталья Сергеева)
Гости концерта: танцевальный коллектив "Джус" (МИ ВлГУ), эстрадный ансамбль "Rio Grande", образцовый танцевальный коллектив "Данс-колледж", ансамбль бального танца "ОГНИ", хореографическая студия "Формула танца"
В ролях: Андрей Соколов, Ирина Алферова, Елена Медведева, Вячеслав Бондарчук.
Пьеса великого французского писателя, драматурга и философа Жана-Поля Сартра написана в 40-х годах XX столетия и представляет собой один из лучших образцов драматургии экзистенциалистского направления. Но в пьесе речь идет не о сложных философских построениях, а о том, что волнует всех людей: о жизни и смерти, о любви и ненависти, о наших отношениях с другими людьми.
В некую комнату, которая оказывается тем самым загробным миром, Адом, где людей ждет наказание за их земные грехи, попадают три человека: писатель-пацифист Жозеф Гарсен, почтовая служащая Инес Серано и холеная аристократка Эстель Риго. В этом Аду нет сковородок, вертелов и котлов, нет палачей. Просто пустая комната с закрытыми дверями, а в ней три совершенно разных человека, на первый взгляд никак друг с другом не связанных.
На наших глазах разворачивается туго закрученная автором спираль их взаимоотношений. Фарс, трагедия, лирика и ироничный юмор — все переплелось в этой спирали. Три незнакомых человека становятся друг для друга смыслом и проклятием, целью и помехой, объектом вожделения и ненависти. А Ад оборачивается неким подобием коммунальной квартиры, где и вместе существовать невыносимо и порознь скучно.
Кто мы друг для друга? Один из персонажей пьесы утверждает: «Ад — это другие». Но, похоже, автор и сам с ним не во всем согласен. Так кем же станут друг другу персонажи пьесы? Адом? Спасением?
В версии московского театра «Игроки» (постановка — заслуженного артиста России, актера и режиссера Александра Мохова, режиссер — художественный руководитель театра «Игроки» Рудольф Саркисов) эта пьеса теряет последний налет мистики и философской серьезности. «Сартр по-русски» — так театр определил для себя жанр спектакля. То есть французское изящество, тонкость и ирония дополнены русской страстностью и бесшабашностью. А соединяют их в одно целое популярные российские артисты, которым помогает музыка известного композитора и телеведущего, заслуженного артиста России Сергея Шустицкого, написанная специально для этого спектакля.
Спектакль был подготовлен в мае 1998 года. Официальная премьера в Москве состоялась 30 октября 1998 года.
Государственный академический "Северный русский народный хор" г. Архангельск
Официальный сайт: http://sevhor.ru
Казачий ансамбль песни и пляски город Ставрополь
Официальный сайт в интернете http://volstep.ru